Informatika Mesir
Home Hard News Kembali Adakan Dialog Masisir, Bedug Media Angkat Riwayat Hidup Para Imam Akbar Dari Masa ke Masa

Kembali Adakan Dialog Masisir, Bedug Media Angkat Riwayat Hidup Para Imam Akbar Dari Masa ke Masa

Sumber: Istimewa

Informatikamesir.net, Kairo – Bedug media yang bekerjasama dengan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun Al-Azhar ke-1084 kembali mengadakan dialog dan diskusi dengan para mahasiswa Indonesia di Mesir mengulik biografi para Imam Akbar dari masa ke masa.

Muhammad Jihan Muqoddas, selaku panitia acara mengatakan  bahwa rubrik keazharan dengan judul bunga rampai keazharan tidak lain merupakan kado kecil  yang dapat diberikan kepada Al-Azhar pada perayaan HUT tahun ini. Acara dilaksanakan pada Rabu (3/4), di Aula KAHHA PCINU Mesir.

Adapun alasan Media Bedug menulis rubrik keazharan karena melihat kurangnya akses mahasiswa Indonesia di Mesir untuk mengetahui riwayat hidup para Imam Akbar dan sebagai refleksi untuk mengetahui kehebatan para ulama.

“Salah satu cara kita merefleksikan kehebatan para ulama adalah dengan menulis biografi Imam Akbar sebagai bentuk untuk menghidupkan kembali ulama-ulama kita,” ujar Ikrom Mausuli, selaku pimpinan media Bedug 2022-2023.

Sesi pertama tentang dialog dan peluncuran Bunga rampai ke -Azhar-an yang dibawakan oleh Ikram Mauzuli dan Hafez Hasibuan. Dan sesi kedua tentang bincang buku al-Mujaz al-Latif fi ‘Alaqat Indunisia bi al-Azhar al-Syarief  Karya Dr. Husam Syakir.

Reporter: Abdullah Nur Qalbi

Editor: Tenra Amin

Comment
Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ad